Классификация конвейеров

На предприятиях всей России занимающихся производством или переработкой тарно-штучных грузов (кусковые вещества, сыпучие материалы, штучные предметы) устанавливаются специальные конвейеры. Они представляют собой длинные непрерывающиеся ленты, иногда со сложной производственной траекторией, оборудованные зоной погрузки, грузонесущим полотном и зоной разгрузки. Оборудование может использоваться в качестве самостоятельных погрузочно-разгрузочных машин, а также входить в состав более сложных механизмов непрерывного транспорта и специальных комплексов.

Характеристики, по которым различают конвейеры

На современном рынке представлен большой ассортимент конвейеров для транспортировки различных грузов. При их классификации учитываются следующие параметры:

  • направление перемещения предметов и материалов (наклонные, горизонтальные, вертикальные);
  • назначение и тип транспортируемых грузов (насыпные, штучные);
  • функциональные особенности (сборные, сортировочные, транспортировочные);
  • тип установки (подвесные, напольные);
  • тип тягового механизма (ленточные, цепные, канатные);
  • тип грузонесущего полотна (ленточные, пластинчатые, люлечные, ковшовые, скребковые);
  • расположение оператора (рабочие, распределительные).

Существуют также устройства, в которых нет тягового органа. В них транспортировка предметов и материалов осуществляется за счет наличия инерционного, гравитационного или винтового механизма.

Ленточные конвейеры могут быть оснащены грузонесущим полотном карманного, профилированного или гладкого типа.

Устройство может быть оборудовано рабочим или распределительным местом для оператора. В первом случае рабочее место специалиста находится непосредственно на конвейере и движется вместе с ним, а во втором случае оно строго зафиксировано.

Виды конвейеров

Несмотря на такую обширную и подробную классификацию, выделяют несколько наиболее популярных видов конвейеров. На различных предприятиях чаще всего устанавливают устройства следующих видов:

  • ленточные,
  • пластинчатые,
  • скребковые,
  • винтовые,
  • роликовые.

Рассмотрим каждый из этих устройств подробнее.

Ленточные

В ленточных конвейерах лента является и тяговым, и грузонесущим органом. Ленточные механизмы используются для перемещения грузов на расстояние до 10 км. Это могут быть сыпучие, штучные и кусковые предметы и материалы. В горизонтальной плоскости грузовое полотно прямолинейно, а в вертикальной оно может быть наклонным или иметь сложную траекторию. При этом оно представлено в виде ленты, движущейся по стационарным роликовым опорам.

Производительность ленточных конвейеров колеблется в широких пределах и достигает 1000 т/ч и более, зависит от ширины и скорости движения ленты. Ширина ее колеблется от 300 до 2000 мм, а рекомендуемые скорости 0,8—4 м/с.

Преимущества ленточных конвейеров по сравнению с другими видами конвейеров:

  • большая производительность;
  • простота конструкции;
  • малый расход электроэнергии;

Пластинчатые

Назначением устройств пластинчатого типа является перемещение крупногабаритных предметов и материалов, имеющих острые кромки и способных как-либо повредить ленты обычных конвейерных механизмов. Они оснащаются металлическим, деревянным или пластиковым грузонесущим полотном, которое крепится к тяговым цепям. Из-за больших габаритов транспортируемых материалов скорость движения полотна не превышает 1,2 м/сек.Можно перемещать грузы массой до 150 кг.

Преимущество пластинчатых конвейеров: жесткость конструкции тягового органа дает минимальное провисание и позволяет перемещать грузы с большой массой. Недостаток: для движения большого тяжелого полотна и груза на нем необходимы большие затраты энергии.

Скребковые

Скребковые конвейеры обычно используются для транспортировки сыпучих или кусковых грузов на расстояние не более 100 м. Для этого предусмотрены специальные скребки, которые движутся по трубе или желобу.

Большое распространение получили скребковые конвейеры в угольных шахтах, на обогатительных фабриках, предприятиях пищевой и химической промышленности. Конвейеры со сплошными скребками используют для транспортирования и охлаждения горячих грузов золы, шлака — и различных грузов химической и металлургической промышленности.

Достоинством скребковых конвейеров являются:

  • простота конструкции;
  • устройство промежуточной загрузки и разгрузки;

К недостаткам относятся:

  • интенсивный износ ходовой части и желоба, особенно при транспортировании абразивных грузов, поскольку скребки и тяговая цепь трутся о желоб в среде груза;
  • значительный расход энергии из-за трения груза и ходовой части о желоб;
  • измельчение груза при перемещении волочением, что для некоторых грузов недопустимо, а для многих нежелательно.

Винтовые

Согласно современным технологиям производства, с помощью винтовых устройств должны транспортироваться пылевидные и мелкокусковые материалы. Они оснащены винтовыми шнеками, общая протяженность которых достигает 40 м, а также закрытым металлическим желобом диаметром 80-600 м.

К преимуществам винтовых конвейеров относятся:

  • простота конструкции;
  • небольшие габаритные размеры;
  • удобство промежуточной разгрузки;
  • герметичность, что весьма важно при транспортировании пылящих, горячих грузов.

К недостаткам относятся:

  • высокий удельный расход энергии, связанный со способом перемещения грузов;
  • значительное измельчение и истирание груза;
  • повышенный износ винта и желоба;
  • чувствительность к перегрузкам, ведущая к образованию внутри желоба скопления грузов.

Роликовые

Для обеспечения транспортировки штучного либо упакованного в тару товара активно используются роликовые конвейеры. Перемещение продукции осуществляется с помощью роликов, имеющих цилиндрическую форму и установленных на неподвижную раму на заданном расстоянии друг от друга. Боковые ролики и специальные защитные бортики повышают удобство использования оборудования, предотвращая падение перемещаемых единичных предметов.

Роликовые конвейеры принято делить на:

  • Неприводные. В таких транспортерах вращение роликов осуществляется под действием гравитационных сил. Конструкцию монтируют под углом 2 – 5 градусов. Они чаще всего используются как линии складской подачи либо накопительного стола. Неприводные роликовые конвейеры работают без потребления электроэнергии;
  • Приводные. Комплектуются двигателями. Передача движения вращающимся элементам осуществляется через жгуты, цепи либо клиновые ремни. Позволяют отказаться от присутствия в цеховом помещении персонала. Способны работать в различных режимах. Способны выдержать постоянную нагрузку;

Грамотно спроектированные и изготовленные в соответствие с нормативными требованиями роликовые конвейеры надежны в эксплуатации. При соблюдении рекомендаций производителя способны прослужить длительное время.

  • Благодаря сравнительно простому конструктивному исполнению роликовые конвейеры не предъявляют повышенных требований к обслуживанию либо ремонту ;
  • Демонстрируют высокую производительность, не требуя значительных энергозатрат. Если выбор делается в пользу неприводной конструкции, о расходах на электричество можно не волноваться из-за отсутствия двигателя ;

На что обратить внимание?

Для подбора типа конвейера крайне важным фактором являются условия эксплуатации. Это может быть: помещение или улица, температурный диапазон эксплуатации, агрессивная или неагрессивная среда, повышенная влажность, взрывоопасное производство и т.п. Для правильной и безотказной работы конвейера, его конструкция должна полностью соответствовать условиям эксплуатации. Если есть какие-либо дополнительные условия, надо обязательно их озвучивать при выборе конвейера.

При производстве конвейера крайне желательно заранее знать, требуется ли автоматизация работы конвейерного оборудования. Автоматизировать работу конвейеров можно не сразу, а спустя любое время, но заложить эту возможность надо изначально.  Заранее нужно продумать следующие моменты:  регулировка скорости (с помощью преобразователей частоты), логика управления линией (шкаф управления с контроллером), сенсорная панель оператора, кнопочные посты, установка датчиков, установка пневматики, другие дополнительные опции.

При производстве конвейера, и соответственно, при его выборе крайне важны срок изготовления и бюджет проекта. Срок изготовления и финансовые возможности очень  важны, и сильно влияют на конструктивное исполнение конвейеров, исходя из этих двух составляющих, при обращении в нашу компанию будет предложен лучший вариант по изготовлению оборудования. На этом этапе для специалиста сужается выбор комплектующих, задачу можно разбить на несколько этапов, договориться о специальных условиях платежа и т.д.

К последнему этапу относятся вопросы скорее не к выбору конвейера, а к выбору поставщика конвейера. На этом этапе необходимо прояснить следующее:  выезд специалиста на замер, условия оплаты, договор, техническое задание, доставка, монтаж оборудования, гарантийный срок обслуживания.

Тщательно ответив на все вышеперечисленные вопросы, Вы не ошибетесь с выбором конвейера. Со своей стороны, мы приглашаем Вас обратиться в нашу компанию. Виды производимых нами конвейеров вы можете посмотреть в Каталоге. Наши менеджеры проконсультируют Вас, касаемо выбора оборудования и ответят на все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами можно по следующим контактам:  Тел. +7 (391) 228-72-62 Почта. companygnk@gmail.com