В кузбассе обсудят перспективы применения беспилотников в промышленности.

«Кузбасский государственный технический университет при поддержке Администрации Правительства Кузбасса проводит III Всероссийскую летно-практическую конференцию, посвящённую актуальным вопросам применения беспилотников. На нее приглашены угольщики, промышленники, производители и компании-разработчики беспилотных летательных аппаратов, представители научных, образовательных и общественных организаций.

Участники конференции обсудят потенциал современных беспилотных авиационных технологий, применение их в промышленном комплексе, использование полезной нагрузки, такой как тепловизоры, радиолокаторы, видеокамеры. На секционных заседаниях затронут вопросы законодательного регулирования полетов и обеспечения комплексной защиты от несанкционированного использования воздушных судов, управляемых внешним пилотом, особенности сертификации и регистрации беспилотных авиационных систем в России и подготовка кадров для их эксплуатации.

Как отметил начальник областного департамента угольной промышленности Олег Токарев, новые технологии качественно влияют на показатели безопасности в горнодобывающей отрасли. Беспилотные летательные аппараты, заменив традиционные маркшейдерские методы, выполняют съемку выработок, помогают делать замеры и следить за движением горных пород. Поэтому многие представители угольных предприятий обязательно примут участие в этой конференции.

Самой зрелищной и продолжительной на конференции станет летно-практическая часть, где производители продемонстрирую работу различных моделей беспилотников. Участники смогут оценить технические решения устройств для применения их на своем предприятии.

Итогом мероприятия станет выпуск сборника докладов и материалов, получивших положительную оценку экспертов конференции, и рекомендации эффективного применения беспилотных авиационных технологий в промышленности.

Конференция пройдет 25-26 марта в пгт. Шерегеш, на базе Центра отдыха «Политех» по адресу ул. Спортивная, 21/1. Вопросы об участии можно задать по телефонам +7-(3842)-39-69-21, +7-(905)075-84-64. Подтвердить свое участие следует по электронной почте brv.egpp@kuzstu.ru не позднее 20 марта 2020 г.