17.12.2017

Решение проблемы разрывов рукавов высокого давления в самосвалах «БелАЗ»

Разрывы рукавов высокого давления (РВД) являются одной из наиболее частых проблем в гидравлических системах оборудования, с которой сталкиваются операторы карьерной техники. Следствием разрывов могут стать потери гидравлической жидкости. Материальные потери (пролив смазочного материала), вкупе с потерями временных ресурсов (простои техники) в конечном итоге имеют конкретное выражение в денежных единицах. Кроме того проливы смазочных материалов оказывают негативное воздействие на окружающую среду.


17.12.2017

Metso представила передвижной дробильно-сортировочный комплекс

Всемирно известный поставщик оборудования и услуг для горнодобывающей промышленности, финская компания Metso, представила на отраслевом рынке свое передовое предложение — дробильно-сортировочный комплекс на базе передвижных установок NW.


16.12.2017

Подземный электропогрузчик Scooptram ST7 от Atlas Copco работает без выбросов

Шведская машиностроительная компания испытала в условиях шахт популярную модель своего подземного погрузчика Scooptram ST7 в модификации с электродвигателем.
По словам менеджера Atlas Copco по электрическим продуктам Эрика Сведлунда, производительность погрузочно-доставочной машины с электродвигателем намного выше, чем у ее аналога, работающего на обычном дизеле.

 


15.12.2017

Рынок горнопромышленного оборудования вырастет к 2022 году на 7,9%

Объем мирового рынка горнопромышленного оборудования к 2022 году достигнет $156 млрд, обещая вырасти за пятилетний период на 7,9%, следует из аналитического отчета Allied Market Research.

По результатам исследования «Мировой рынок горного оборудования 2015-2022. Возможности и прогнозы», на Азиатско-Тихоокеанский регион в 2015 году приходятся наиболее высокие доходы производителей горно-шахтного оборудования: свыше $50 млрд. Затем по уровню продаж техники идут страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки (LAMEA).


14.12.2017

Наиболее распространенные технологии переработки золотосодержащих руд в России

И.М. Петров (ООО «Исследовательская группа «Инфомайн», Москва) и Л.Д. Огрель (ЗАО «Креон Энерджи, Москва) изучили, какие технологии переработки золотосодержащих руд применяются на российских горно-обогатительных комбинатах, введеных в эксплуатацию в 1998-2013 гг. Исследователи выявили, что на большом числе новых месторождений внедрена технология кучного выщелачивания (35% от всех новых месторождений).


11.12.2017

Аукцион на право разработки «Сухого Лога» состоится в 2017 году

Разработчик одного из крупнейших золотых месторождений России и мира «Сухого Лога» в Иркутской области будет определен в 2017 году.
Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром России Дмитрием Медведевым 30 ноября, аукцион на право пользования участком недр федерального значения состоится в течение года.


ЕСТЬ ВОПРОСЫ / НУЖНА ПОМОЩЬ ? НАПИСАТЬ НАМ